Diseño y análisis de costos de una máquina compactadora de residuos sólidos para la alcaldía local de la localidad de Kennedy en Bogotá. (2023)
La generación de residuos sólidos es un desafío crucial a nivel mundial, que representa una preocupación significativa, ya que tiene impactos negativos en el medio ambiente, la cantidad de residuos sólidos generados por la población y las industrias ha aumentado significativamente en las últimas décadas, lo que ha generado una creciente presión sobre los sistemas de gestión de residuos. Los residuos sólidos que no son gestionados adecuadamente pueden contaminar el aire, el agua y el suelo, lo que tiene efectos negativos en la salud de las personas, la fauna y la flora. El proyecto se enfoca en la creación de una solución práctica y económica para la gestión de residuos sólidos en esta área. Con base a la información suministrada por la entidad sobre el tipo y peso de los residuos, se realiza un análisis exhaustivo de las necesidades y se lleva a cabo un diseño detallado de una compactadora de residuos sólidos. Además, se realizó un estudio de costos para determinar la viabilidad financiera del proyecto. Los resultados del estudio indican que la implementación de la compactadora sería una solución eficiente y rentable para la gestión de residuos sólidos que se generan en la alcaldía local de Kennedy.