Diseño metodológico para la estimación de captura de carbono en áreas ideales de restauración ecológica a partir de imágenes satelitales. Caso de estudio: Municipio de Pesca, Boyacá (2018)
El presente proyecto se busca encontrar las áreas ideales para restauración ecológica partiendo de información suministrada por el proyecto piloto REAA (Registro único de Ecosistemas y Áreas Ambientales) y el PNR (Plan Nacional de Restauración Ecológica, Rehabilitación y Recuperación de Áreas Degradadas,) calcular el potencial de captura de carbono a través de imágenes satelitales y construir una metodología para estimar la captura de carbono en zonas ideales a restaurar, para así estandarizar los pasos necesarios para dicho análisis e incrementar el conocimiento sobre los beneficios de las actividades de restauración ecológica, orientado hacia la financiación de proyectos en zonas de importancia ambiental.