Ordenanza 210 (Dic.31) Sobre Instrucción Pública (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ordenanza 210, en la cual se declara la educación primaria pública como gratuita en Bogotá y la divide en dos niveles: elemental y superior. En el nivel elemental, se incluyen materias como la instrucción moral, la lectura, la escritura y los fundamentos del cálculo, mientras que el nivel superior abarca temas como la geometría, la geografía y el dibujo lineal. Además, se establecen requisitos para los preceptores, condiciones para la supervisión de las escuelas por parte de comisiones locales y disposiciones sobre licencias, vacaciones y exámenes. Noticia publicada en El Repertorio. Diciembre 31 de 1853.