Diagnóstico básico para el análisis histórico ambiental en el Municipio de Tabio (2019)
El presente trabajo surge en el grupo interdisciplinario de investigación en medio ambiente urbano, de las facultades de Ingeniería y Medio Ambiente y Recursos Naturales de la Universidad Distrital, como una inquietud hacia como se ha venido desarrollando y ocupando la ciudad de Bogotá, y en el caso específico una zona de su influencia como lo es la sabana en Cundinamarca. Los resultados de la investigación apuntan necesariamente a la construcción de una visión municipal ambiental de Tabio. Este proyecto busca elementos que ojalá contribuyan a la construcción de una memoria colectiva para el municipio y como modelo para el análisis de los errores y aciertos en la manera en que se piensa y transforma el territorio.