Efecto De La Concentración De Peptona De Los Medios De Cultivo En La Actividad Antibacteriana De Las Nanoparticulas De Plata En Escherichia Coli (2016)
En este documento se encuentra el trabajo escrito de la pasantía de investigación que consistió en estudiar el efecto que tiene la concentración de peptona de los medios de cultivo en la actividad antimicrobiana de las nanopartículas de plata en la cepa bacteriana Escherichia coli DH5α. Este proyecto surge gracias a la amplia gama de aplicaciones de las nanopartículas de plata como una opción para controlar y prevenir enfermedades infecciosas y la necesidad de conocer los efectos y las interacciones de los nanomateriales con los sistemas biológicos. Se encontró que el efecto antimicrobiano de las AgNPs, evaluado por el análisis de las concentraciones mínimas inhibitorias está directamente relacionado con la cantidad de peptona del medio de cultivo.