Estudio comparativo de las metodologías de Poulos, Meyerhof y CCP14 de cálculo de carga última para pilotes pre excavados en suelos granulares y comparación de los resultados con cinco pruebas de carga (2017)
En el presente trabajo de grado se realiza la comparación de las metodologías de cálculo de capacidad de carga axial en pilotes de concreto pre excavados definidas por: Poulos, Meyerhof y CCP14, para cinco pilotes localizados en las ciudades de Bogota (1), Santa Marta (3) y Cali (1); estos pilotes fueron fundidos en una estratigrafía mayoritariamente arenosa.