Cundinamarca (1864)
La imagen contiene una noticia acerca de la solicitud presentada por más de trescientos vecinos respetables de Bogotá a la Asamblea Legislativa, se aboga por la incorporación de la ciudad al Estado de Cundinamarca. Se destaca la importancia de respetar el artículo 1.° de la Constitución, que incluye el territorio de Bogotá en el Estado que la rodea. Este artículo fue ratificado por la diputación de Cundinamarca en la Convención. Noticia publicada en La Opinión No. 47, 20 de Enero 1864.