El Rap de Ali a.k.a Mind como herramienta para visibilizar las problemáticas sociopolíticas en Bogotá durante el estallido social del 2021 (2024)
En el presente trabajo de grado se aborda el estallido social del año 2021 en Colombia, sus causas y consecuencias específicamente para un grupo de ciudadanos que ejercieron un rol activo durante las manifestaciones en Bogotá y que adicionalmente hacen parte de la cultura Hip Hop, pues desde allí se abordan algunas de las letras de las canciones del rapero bogotano Ali a.k.a. Mind, lo que permitió realizar un análisis del discurso desde los postulados de Teun Van –Dijk y de igual manera, establecer las conexiones con la capacidad de Agencia de Amartya Sen y la posibilidad de acudir a los recursos propios en pro de la transformación social y el desarrollo de capacidades que permiten tomar una postura crítica ante lo sucedido y fomentan el desarrollo de procesos y acciones que van acorde a sus valores y objetivos.