Software para el cálculo de campo eléctrico, magnético y modelización en componentes de secuencia de líneas de transmisión aéreas (2021)
El presente informe tiene como objetivo dar a conocer las actividades realizadas durante el periodo de pasantía, que se realizaron en el Grupo de Investigación en Compatibilidad Electromagnética (CEM) de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Durante el periodo de pasantía se desarrolló el diseño y construcción de un simulador que permite calcular el campo eléctrico, el campo magnético y además obtener el modelo en componentes de secuencia de una línea de transmisión aérea. El software denominado CEM-LT se desarrolló en App Designer de MATLAB R2020b, el cual se validó a través del análisis comparativo con herramientas comerciales, como COMSOL MultiPhysics, el cual permite realizar este tipo de cálculos