Construcción de Lineamientos y Metodologías para la Formación en Gestión del Riesgo en Eventos Extremos de Mayor Relevancia en el Departamento de Cundinamarca (2016)
A través de la historia en Colombia se han presentado diferentes eventos extremos los cuales han marcado al país social, ambiental, cultural y económicamente, por esto se creó la Unidad Nacional para la Gestión del Riesgo de desastres, que junto a la Corporación autónoma Regional de Cundinamarca aportan para disminuir el impacto de estos eventos de diferentes maneras, entre ellas el conocimiento del riesgo, reducción del riesgo y manejo del desastre. Dentro del conocimiento de riesgo está el involucrar a la comunidad para sensibilizar sobre las medidas de prevención, mitigación y adaptación de los eventos extremos producidos que se presentan en su región. Es por esto que se crea una metodología pedagógica para allegar a la comunidad de manera tal que comprendan las acciones que se pueden realizar (causas, medidas de prevención-mitigación y de adaptación) y así mismo aplicarlas en su vivencia diaria.