Perfil ambiental del parque Cayetano Cañizares de la cuidad de Bogotá (2017)
Este proyecto de grado, busca desarrollar un diagnóstico ambiental y de espacio público del parque metropolitano Cayetano Cañizares ubicado en la ciudad de Bogotá, identificando sus características naturales, funcionales y espaciales, con el objetivo de generar un programa de mejoramiento ambiental que aporte a la calidad de vida de los habitantes que confluyen en dicho lugar, fomentando la cultura del cuidado hacia los recursos naturales urbanos y los servicios ambientales prestados por dicho parque. Para lograr elaborar un perfil ambiental completo, se evaluaron todos los componentes urbanos y naturales que comprenden el espacio público del parque Cayetano Cañizares y sus periferias, diagnosticando los puntos de vital importancia a tratar para lograr una mejora significativa en el plan directivo. Cada componente fue analizado según las normas de espacio público y documentos directivos del jardín botánico de Bogotá, en cuanto al mobiliario todo fue cuantificado en diferentes recorridos realizados al parque, buscando resaltar los aspectos funcionales e identificando los criterios para ser corregidos en planes de mejora posteriormente planteados.