Formulación de un Programa de Manejo Adecuado de Residuos Solidos y Control de Plagas para la Esici (2018)
El saneamiento básico comprende el conjunto de técnicas o acciones que buscan alcanzar los más altos niveles de salubridad, así mismo busca mantener un comportamiento higiénico que reduzca los riesgos para la salud y prevenga una posible contaminación del ambiente; Para dar cumplimiento a dichos propósitos, las autoridades sanitarias realizan un acompañamiento por medio de seguimientos, monitoreo y vigilancia a las entidades públicas y privadas con la ayuda de instrumentos legales para garantizar el adecuado cumplimiento de las normas. Para realizar la formulación de los programas de manejo adecuado de residuos sólidos y control de plagas en la ESICI se realizo una metodología por etapas las cuales describen el paso a paso de los procesos que se llevaron a cabo para la correcta formulación de ambos programas.