Una mirada al marketing en el fútbol femenino : ligas y futbolistas de Colombia, Argentina, México, USA, Alemania y España (2021)
Esta investigación analiza documentos, entrevistas, noticias y trabajos de grado acerca del fútbol profesional femenino con el fin de estudiar las estrategias de marketing que se han venido implementando en países como Argentina, México, USA, Alemania, España y Colombia (como referentes históricos del fútbol), a través del acercamiento a algunas jugadoras destacadas, clubes y ligas frente a su relación con el marketing deportivo. Cabe agregar que, Colombia nuestro país de origen, forma parte fundamental de la investigación, ya que resalta su triunfo futbolístico femenino en la Copa Libertadores 2018 e impulsa el desarrollo de esta modalidad del deporte dando a conocer el trabajo dirigido hacia esta población mediante el contraste del manejo del marketing deportivo implementado en los países anteriormente mencionados.