Memoria Descriptiva del país de Santafé de Bogotá (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de una descripción detallada del territorio. La explanada de Bogotá se caracteriza por su forma irregular, con una extensión de ocho leguas de oriente a poniente y dieciséis de norte a mediodía. Se ubica a los 4° y medio de latitud boreal y tiene una altura de 1,351 pies sobre el nivel del océano. El clima se describe como ligeramente desapacible debido a la carga de vapores en la atmósfera. Noticia publicada en El Repertorio, Noviembre 17-1853.