Propuesta de mejoramiento para la planta de tratamiento de agua potable de la escuela logística del Ejército Nacional (2018)
Este proyecto pretende el mejoramiento de la planta de tratamiento de agua potable - PTAP de la Escuela de logística del Ejército Nacional, a partir del análisis de la información obtenida de inspecciones técnicas y operativas a la PTAP permitiendo identificar las necesidades y prioridades de la planta potabilizadora. Actualmente la Escuela Logística cuenta con una planta de tratamiento de agua portátil, este sistema tiene capacidad de 20 m3/s y atiende aproximadamente 1100 personas, ésta presenta una operación favorable, pero presenta falencias en el cumplimiento con la legislación ambiental colombiana. A partir de esto se propondrá un diseño de alternativas de mejoramiento de las operaciones y procesos unitarios de tal manera que garanticen un adecuado funcionamiento del sistema atendiendo los criterios y parámetros contemplados en la normatividad vigente, con el cual se pretenderá no solo mejorar la calidad de vida de la población de la escuela, si no también evitar gastos innecesarios en cuanto a operación y mantenimiento de la planta y así mismo evitar posibles multas o sanciones por incumplimientos frente a la normativa, haciendo un buen uso del recurso consiguiendo un sistema de agua potable que perdure en el tiempo y tenga la capacidad de abastecer los usuarios con un agua potable de alta calidad.