Proyecto de ley sobre bancos hipotecarios (1832)
La imagen contiene una noticia acerca del Proyecto de ley que permite el establecimiento de Bancos hipotecarios en el Estado de Cundinamarca. Este proyecto autoriza la creación de bancos que tienen el derecho de emitir cédulas o billetes respaldados por créditos hipotecarios. El proyecto regula el interés cobrado por los bancos, las garantías de sus obligaciones, y los procedimientos de ejecución. Además, exonera a los bancos del pago de algunas contribuciones y les otorga protección desde el Estado. Los estatutos de los bancos deben ser remitidos al Gobernador para su publicación, y se establece la obligación de publicar mensualmente el balance de los libros bancarios. Noticia publicada en El tradicionista. Diciembre 31 de 1832.