Yo soy UD: campaña comunicativa y de divulgación sobre el cuidado de sí como camino hacia la cultura de paz en el IPAZUD (2023)
El presente informe tiene como objetivo dar a conocer las actividades realizadas y los objetivos alcanzados durante el desarrollo de la pasantía en la dependencia de comunicaciones del Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en el periodo académico 2022-3. Durante este periodo se consolido y se ejecutó el proyecto comunicativo “Yo Soy UD: Campaña comunicativa y de divulgación sobre el cuidado de sí como camino hacia la cultura de paz en el IPAZUD” en el que, a través de talleres, la creación y difusión de piezas gráficas y audiovisuales se reflexionó sobre el cuidado de sí como medio para alcanzar el desarrollo de una cultura de paz en relación con el consumo de sustancias psicoactivas (SPA) en el entorno universitario. La pasantía permitió vislumbrar la necesidad de promover más espacios de diálogo sobre estos temas para toda la comunidad universitaria y los administrativos, así como la importancia de la articulación del IPAZUD con dependencias como bienestar universitario para abordar estos temas de manera integral.