Plastas no nativas establecidas en Bogotá (Colombia) que reportan riesgo de invasión en otras regiones del mundo. (2017)
Este trabajo se realizó bajo el marco de la línea de investigación de Flora de Bogotá y colecciones de referencia, teniendo como finalidad, generar una primera alerta sobre algunas plantas no nativas priorizadas que crecen en Bogotá, reportadas como establecidas para Colombia y que ya se comportan como invasoras en otras regiones del mundo según bases de datos internacionales, aplicando herramientas para el análisis de riesgo de invasión previamente empleadas en el país, y teniendo en cuenta los efectos que pueden tener sobre los ecosistemas en una eventual invasión biológica.