Contraste de las estrategias de marketing mix de los gimnasios Bodytech y Smart Fit (2022)
La presente investigación se realizó con el propósito de estudiar las estrategias de Marketing Mix más utilizadas por los gimnasios Bodytech y Smart Fit, lo cual permite observar su eficacia y eficiencia en el alcance e impacto que causan en su público objetivo. En primer lugar, se llevó a cabo un análisis de aquellos factores que pueden generar una posible pérdida u obtención de clientes en los gimnasios estudiados, sin desconocer que en la actualidad un factor importante para la competitividad de las empresas es la implementación de las 4P’s del Marketing Mix (Producto, Precio, Plaza, Promoción), dado que con frecuencia surgen nuevas organizaciones en todos los mercados económicos, por ende es su deber buscar aquellos componentes que marquen un diferencial frente a su competencia, logrando que su producto/servicio sea requerido por los clientes, generando en ellos un alto nivel de recordación de marca (eslogan, logo y logotipo) lo cual produce un sentimiento de fidelización con la empresa donde utilizan diversos métodos y tácticas comerciales para atraer más clientes dando un buen posicionamiento a la empresa, como lo es el caso de las dos grandes cadenas de gimnasios Bodytech y Smart Fit las cuales actualmente tienen un gran posicionamiento en el mercado colombiano.