El Diagnostico, Estudios Y Diseño, Mantenimiento Y Rehabilitación De La Malla Vial Y Del Espacio Público De La Localidad De Conformidad Con Los Pliegos De Condiciones, Estudios Previos, Formulación De Los Proyectos Y Demás Condiciones Establecidas En Los Anexos Técnicos Del Proceso (2015)
El presente documento contiene el informe final de pasantía por parte del estudiante Diego Alexander Rodríguez Páez, cuyo trabajo consistió en controlar las actividades constructivas y el control de tráfico de material en obra. Vinculadas al proyecto “El DIAGNOSTICO, ESTUDIOS Y DISEÑO, MATENIMIENTO Y REHABILITACION DE LA MALLA VIAL Y DE EL ESPACIO PUBLICO DE LA LOCALIDAD DE CONFORMIDAD CON LOS PLIEGOS DE CONDICIONES, ESTUDIOS PREVIOS, FORMULACION DE LOS PROYECTOS Y DEMAS CONDICIONES ESTABLECIDAS EN LOS ANEXOS TECNICOS DEL PROCESO”, realizado por la UNION TEMPORAL VIAS PUENTE ARANDA. El documento se encuentra estructurado de tal manera que presenta primeramente la información general de la entidad donde se laboró, información del lugar, horario y plan de trabajo, dándole puerta al medio por el cual el pasante fue vinculado a la empresa, continuando una descripción general de las actividades desarrolladas, seguido de una indagación más específica de las actividades realizadas dentro de los contratos asignados y de lo que sucedió con estos mismos durante el periodo de las pasantías, llegando a una parte donde se describe y especifica el aporte del pasante a la empresa. Como sustento de lo descrito en el trabajo se incluyen como anexos los soportes de las actividades, e igualmente los informes entregados al tutor según lo definido en el plan de trabajo. Durante el desarrollo de las pasantías hubo diferentes alcances como el manejo de diferentes procesos aunque relacionados con los contratos que principalmente fueron encargados, son más funcionales a la gran red de convenios y contratos manejados por la empresa, como lo son manejo de nóminas, contratos, pólizas, prorrogas entre otros documentos que componen la base de toda buena contratación y esto permite un buen desarrollo de las actividades impuestas al personal contratado, además de los alcances cabe señalar una limitación grande establecida por el tutor de la empresa la ingeniera Ingrid Ropero Triviño, la cual fue que no podía haber una asistencia a las actividades en obra por lo tanto cada labor ejecutada fue netamente administrativa, igualmente esto permite el fin principal de la pasantía la cual es permitir que el estudiante entre en un espacio laboral relacionado con su carrera con fines académicos.