Descripción del proceso de creación, preproducción y montaje de dos canciones en género Worship para la banda cristiana Restorer (2023)
En el presente trabajo se exponen de manera específica algunos elementos vitales para la creación, preproducción y montaje de la Música Cristiana en género Worship. Inicialmente se presentan algunos datos históricos que describen como surgió el género Worship en la música Cristiana Contemporánea y el impacto musical que a su vez ha producido no solamente en toda la comunidad cristiana, sino también en los compositores y salmistas actuales. Dando continuidad a esta base contextual se procedió a hacer las dos composiciones en dicho género musical para la banda cristiana Restorer, describiendo el proceso de creación de los textos de las canciones a partir de los Salmos de la Biblia y utilizando referentes específicos para el sonido y la música tales como la banda Elevation Worship y Bethel Music. El propósito de este trabajo no es solamente hacer un escrito respecto a un género musical de carácter religioso, sino que también consiste en aportar a los músicos aprendices y también profesionales, compositores y académicos de la música, elementos que pueden ser útiles para su trabajo, debido a que todo el proceso de composición y preproducción de las maquetas de las dos canciones se realizó desde un Home estudio. Por último, se describen algunos elementos sobre el proceso de montaje y arreglo colectivo de las dos canciones en dicho género.