Diario de supervivencia ASAB (2021)
Diario de supervivencia Asab permite mostrar al espectador la inconformidad del autor (junto con la de una mayoría de estudiantes Y maestros) frente al proyecto curricular de Artes plásticas y visuales de la facultad de artes ASAB, todo mediante el lenguaje narrativo del cómic. Usé la narrativa del Cómic porque ella me permite extraerle su capacidad de influencia y de transmitir ideas, como también sus posibilidades artísticas muy ligadas a mis gustos y habilidades: dibujo, ilustración y escritura. Las inconformidades pasan por disgustos, malas situaciones, decepciones, visiones hacia las artes plásticas y Visuales, hasta llegar a analizar cómo lo ASAB nos cambia, bien sea positiva o negativamente. El lenguaje que manejo es un lenguaje común, libre de tecnicismos y palabras rebuscadas, con esto busco mantener la sensación de una narración casual, de alguien que se sumergió en sus memorias y las plasmó en el papel. Añadiendo que este proyecto no es un estudio científico más bien son evidencias anecdóticas con las que desarrollaré una problemática que bien puede aludir a la intimidad, a la memoria o a una crítica social. Con estos elementos pretendí dar voz a situaciones que muchos vivimos al estudiar Artes plásticas y visuales en la Asab, generando una narración que muestre lo que es entregar 5 años de vida a ese lugar. Espero sea una narración que logre entretener y generar reflexión tanto en los más nuevos como en los que ya salieron de allí, esperando tener un impacto como el que tuvo el cómic “Art School Confidential” de Daniel Clowes en las paredes de su facultad de artes o las entretenidas narraciones de Harvey Pekar en su popular American splendor. El proyecto se desarrolló en formato bidimensional tradicional, usando diferentes técnicas de dibujo y pintura presentados en la plataforma de webcómic: Webtoon.