Libro de dirección y montaje “cuerpo en silencio” una exploración entre la danza y la lengua de señas (2016)
Cuerpo en silencio es una propuesta de montaje que reúne nuestras experiencias sobre la danza y los procesos educativos obtenidos a lo largo de la licenciatura en educación básica con énfasis en educación artística, y las transforma llevándolas a escena por medio de un montaje que explora la lengua de señas y la danza. Busca generar un espacio de reflexión en torno a la diferencia y la discapacidad, exponiendo en sus cuatro escenas problemáticas, sensaciones y sentimientos comunes en la relación sordo-oyente. Este montaje escénico busca resaltar las características comunicativas que hay en el gesto, el movimiento, la espacialidad y el cuerpo indispensables en la lengua de señas e igualmente importantes en la danza.