Propuesta metodológica valuatoria para zonas comunes en conjuntos campestres (2019)
El presente trabajo establece una metodología para la valoración de zonas comunes de condominios campestres, en respuesta a la necesidad de estimar un valor de avalúo confiable para asegurar contra incendio y terremoto los bienes comunes de una copropiedad campestre, acorde a la exigencia de la ley 675 de 2001 Régimen de Propiedad Horizontal. El método establecido para la mencionada valoración, se basa en el método de costo de reposición pero sin aplicar la depreciación, por cuanto el valor asegurable es de reconstrucción; es decir a nuevo, por lo que lo hemos denominado método de reconstrucción Para su aplicación se ha realizado la aplicación de la metodología en tres casos, los cuales representan condominios diferenciados por su tamaño y complejidad en las zonas comunes que poseen.