Publisalud: Visor Geográfico Web para la Presentación de la Información Geográfica de Indicadores en Salud de Niños y Niñas Menores de 5 Años (2016)
Este Visor Geográfico permitirá enlazar los datos de salud pública con el componente espacial complementándola con la tecnología SIG, exponiendo toda la información generada por los diferentes subsistemas de salud; todo esto servirá como una herramienta que permita generar análisis y evaluación de los riesgos presentes, además permitirá que sociedad pueda visualizar espacialmente los eventos relacionados con salud.es importe la visualización del componente salud para la centralización y espacialización de los datos, para que los usuarios finales hagan uso de esta información llegando al mejoramiento de la toma de decisiones, agilizando procesos y aportando a la comunidad los diferentes mapas temáticos relacionados con eventos de interés en salud pública, todo esto aplicado en la web. De conformidad con lo anterior, se puede argumentar la importancia de realizar este proyecto debido a que se va a dar a conocer a la comunidad y a las instituciones competentes, las diferentes temáticas acerca de salud; realizando una caracterización de eventos para viabilizar la manera de cómo se pueden enfrentar los diferentes eventos adversos de interés en salud pública y fortalecer las capacidades de la comunidad, con el fin de enfocar en la prevención y promoción en salud.