Prototipo de Software para Generar Cuentas de Cobro Masivas por Concepto de Cuotas Partes Pensionales para la Empresa Ferrocarriles Nacionales de Colombia (2016)
En Colombia existen dos sistemas de pensiones, el primero es el régimen de prima media que lo maneja el gobierno y el segundo es el régimen de ahorro individual que pertenece a las entidades privadas; solo para las entidades que son del gobierno y en el pasado pensionaban, rigen los cobros de cuotas partes, es decir cuando a una persona le conceden el derecho a la pensión, la entidad encargada debe pagarle mensualmente el valor de la pensión adquirida, pero no todo el pago lo asume esta entidad el resto del porcentaje se divide entre las entidades territoriales en las cuales trabajo el pensionado a esto se le llama cuotas partes pensionales.