Apoyo administrativo en el centro de alto rendimiento del Ministerio del Deporte (2023)
Siendo mi cuna de aprendizaje el proyecto curricular de Administración Deportiva de la gloriosa Universidad Distrital Francisco José de Caldas, he tenido la oportunidad de vincularme con la más grande entidad en el país en el campo Administrativo Deportivo, el Ministerio del Deporte, ente gubernamental en el cual, cualquier profesional a fin al Deporte, quisiera vincularse y establecerse. En esta oportunidad pude unirme de manera temporal a una de las dependencias del Ministerio del Deporte como lo es el Grupo Interno de Trabajo (GIT) del Centro de Alto Rendimiento (CAR).Esta pasantía tuvo como objetivo el apoyar en todos los procesos correspondientes al CAR “la Unidad administrativa del Ministerio del Deporte, cuyo objetivo general es prestación de servicios Deportivos, a través de escenarios, profesionales de apoyo al rendimiento deportivo, profesionales de la salud en las ramas aplicadas al deporte y servicio de Alojamiento para Deportistas” (Mindeporte 2010). Como pasante del proyecto curricular de Administración Deportiva, se contribuyó al GIT del CAR en algunas de sus funciones tales como: desarrollar diagnósticos estratégicos u organizacionales de acuerdo con las necesidades de la estructura deportiva del Centro de Alto Rendimiento (CAR) que, incidan a la consecución de mejora de estos, buscar estrategias que permitan el mantenimiento y conservación de los escenarios deportivos de acuerdo con cada disciplina deportiva dispuestas dentro de los escenarios deportivos del CAR, proponer reformas a métodos, sistemas y procedimientos para el uso y cuidado de los escenarios y campos deportivos del CAR; entre otras más. Dichos apoyos y tareas se realizarán en búsqueda del mejoramiento y crecimiento en conjunto del GIT como mi propio crecimiento y adquisición de experiencia en el ámbito profesional.