Obra Pia del Señor Araos. (1847)
La imagen presenta una noticia que muestra la distribución de setenta pesos entre siete viudas durante el viernes de Dolores. Estos fondos, conforme con la fundación del Sr. Javier Araos, fueron recibidos del Sr. Evaristo Latorre el día 11 de aquella época. Desde entonces, se procedido a pagar a las viudas designadas siguiendo un orden específico, conforme se han presentado en la fecha establecida, asegurando así una distribución equitativa de los recursos destinados a este propósito. Además, en esta imagen se observa que se remitió aquella comunicación que se muestra en la imagen con el Sr. José E. Ricaurte. Noticia publicada en el periódico El Constitucional, No 228, y fecha de publicación de 11 diciembre de 1847.