Conexión entre categorías de representaciones matriciales y vectoriales de conjuntos parcialmente ordenados. (2022)
El propósito de esta monografía se enfoca en estudiar la relación entre las categorías de representaciones matriciales (MatP ) y vectoriales (repP ) de conjuntos parcialmente ordenados P . Para tal fin, al poset P se agrega un punto maximal y se construye la categoría aditiva de MatP lo cual permite construir transformaciones q que conectan la categoría MatP a la categoría aditiva de MatP y un funtor completo y denso H que relaciona la categoría aditiva de MatP a la categoría vectorial repP que preserva el tipo de representación e induce una equivalencia categórica