Exposición (1834)
Esta imagen contiene una noticia acerca de cumplir con su sagrado e imprescindible deber de conservar y mantener inviolable el depósito de la fe que la divina providencia les ha confiado, el autor destaca la responsabilidad de los ministros de la religión. Menciona que el proyecto de ley sobre libertad de cultos, publicado en el periódico "El Pueblo Católico", ha causado indignación en una nación tan religiosa como la granadina. Este proyecto es visto como un intento de igualar la fe católica con las sectas heterodoxas, lo cual considera un atentado intolerable para cualquier católico, no puede permanecer en silencio ante tal amenaza, y que como ministros del culto tienen el deber de defender la religión. Se comprometen a luchar con fervor y a usar la palabra divina para enfrentarse a quienes atacan la fe. Su intención es mantener firme el depósito sagrado y proteger las glorias de la patria, evitando así los males que amenazan al pueblo. Finalmente, el autor propone examinar la cuestión de la libertad de culto tanto desde un punto de vista político como moral, para proporcionar un testimonio claro de su fe y cumplir con sus deberes. Noticia publicada en el diario hoja suelta, No. 469, 15 de abril de 1834.