Pasantía Como Auxiliar De Ingeniería En El Área De Licitaciones (2017)
El trabajo de grado en modalidad de pasantía del estudiante Luis Alejandro Montaño Vásquez se llevó a cabo en la empresa DESARROLLO EN INGENIERIA S.A. ubicada en la ciudad de Bogotá D.C. ejerciendo como Asistente de Ingeniería en el Departamento de Licitaciones. El pasante tuvo como función la actualización del cronograma de licitación, la respectiva búsqueda de pliegos de condiciones en el portal de contratación pública- SECOP, así mismo la verificación diaria de adendas y cambios en los mismo, de la misma manera el desarrollo del análisis de los documentos y la posterior creación de propuestas con el fin de que la organización lograse adquirir algún contrato estudiado. Mediante el análisis continuo del pasante se logró crear una herramienta para facilitar el desarrollo de la presentación de una propuesta en la organización, el pasante creo una plataforma en archivo Excel donde se consignó un compendio de hojas de vida de manera simplificada con el fin de evitar pérdidas de tiempo en la búsqueda de las mismas, como se venía haciendo anteriormente.