Modelo de negocio de criptoarte usando NFT para estudiantes de la Universidad Distrital (2025)
Este trabajo tiene como objetivo diseñar un modelo de negocio apoyado en criptoarte que pueda ser utilizado por los estudiantes de la Universidad Distrital y les facilite la digitalización y monetización de sus obras artísticas. La investigación se lleva a cabo a través de una revisión sistemática de la literatura existente, que permite identificar diferentes propuestas de valor apoyadas en criptoarte, los NFT y el metaverso. Además, se realiza una encuesta a 299 estudiantes de la Universidad Distrital que determina diferentes características de este segmento de mercado y algunas problemáticas a las que se enfrentan a la hora de intentar vender sus obras de arte. Como resultado, se obtiene un modelo de negocio que aborda diferentes necesidades del segmento de mercado de los estudiantes, permitiendo a la Universidad apoyar el crecimiento de sus estudiantes y, a su vez, obtener un beneficio económico.