Noticias de las elecciones para la presidencia de la República (1848)
Esta imagen contiene una noticia acerca de la noticia de las elecciones para la presidencia de la república, destaca la participación de diversas asambleas, como las de Bogotá, Cáqueza, Chocontá, Mesa y Ubaté. Además de enumerar las asambleas participantes, proporciona información detallada sobre el número de electores y otros datos relevantes, lo que ofrece una visión completa del alcance y la magnitud de estas elecciones. Esta imagen es fundamental para conocer la participación ciudadana en el proceso democrático. Al mostrar la variedad de asambleas y el número de electores involucrados, la imagen resalta la diversidad de la voluntad popular en la elección del próximo presidente de la república de la época. Noticia publicada en el periódico EL DIA, No. 534, y fecha de publicación Agosto 5 de 1848.