Herramienta tecnológica para la verificación de certificados de conformidad producto en las instalaciones eléctricas (2022)
En el Reglamento Técnico de Instalaciones Eléctricas – RETIE en su versión vigente, se establecen los requisitos que garanticen los objetivos legítimos de protección contra los riesgos de origen eléctrico. El objeto fundamental de este reglamento es establecer las medidas pertinentes a garantizar la seguridad de las personas, de la vida tanto animal como vegetal y la preservación del medio ambiente; previniendo, minimizando o eliminando los riesgos de origen eléctrico. Sin perjuicio del cumplimiento de las reglamentaciones civiles, mecánicas y fabricación de equipos. Adicionalmente, señala las exigencias y especificaciones que garanticen la seguridad de las instalaciones eléctricas con base en su buen funcionamiento; la confiabilidad, calidad y adecuada utilización de los productos y equipos, es decir, fija los parámetros mínimos de seguridad para las instalaciones eléctricas, permite garantizar que las instalaciones, equipos y productos usados para la utilización de la energía eléctrica, cumplan objetivos legítimos