Diseño e Implementación de un Control de PH, Conductividad y Monitoreo del Nivel de Agua para el Cuidado Cultivos Hidropónicos de uso Doméstico (2016)
En este artículo se detallan las etapas para el diseño e implementación de un control de pH y conductividad para el cuidado automatizado de cultivos hidropónicos de uso doméstico. Se describen las soluciones de hardware y software adoptadas en la consecución del control deseado, a fin de mantener condiciones óptimas para el crecimiento de los cultivos hidropónicos, con una intervención mínima del usuario. Lo anterior manteniendo criterios de bajo costo en la implementación a fin de obtenerse un producto que sea asequible al usuario final.