Análisis y propuesta interpretativa de la suite Cantos de la Zona Tórrida para guitarra sola de Andrea Rincón (2023)
Este trabajo, presenta un análisis de la Suite Cantos de la Zona Tórrida escrita por la Compositora Andrea Rincón, donde se presentan aspectos biográficos junto con el contexto social, cultural y musical de cada ritmo. Con base a esto, se propone una propuesta interpretativa que también, nace de la experiencia de montaje e interpretación de la obra, la curiosidad sobre las nuevas músicas para guitarra escrita por compositores emergentes, la necesidad que se tiene por nuevos repertorios que estén basados en músicas tradicionales colombianas y el interés por conocer más sobre ritmos que pertenecen a la identidad del país por medio de un instrumento como la guitarra clásica.