Fiesta Provincial (1849)
La imagen presenta una noticia acerca de:" La fiesta que estableció la cámara de provincia de Bogotá para dar impulso a la industria y fomento a la moral tendrá ligar en los días 24, 25, y 26 del corriente mes. Ella será un complemento de la Fiesta nacional que el pueblo celebra al recordar al aniversario de su gloriosa independencia; y en efecto puede considerarse como tal, pues una y otra están íntimamente ligadas, y pudiera decirse que el objeto de la segunda es la consecuencia directa del de la primera, como que los adelantamientos de cada sección de la república son la obra de esa misma independencia que los pueblos proclamaron". Publicado en el Diario El Constitucional No.175 ,18 de Julio-1846