Evaluación del desempeño del módulo de alcantarillado pluvial del libro de cálculo de redes de alcantarillado “CALALC” (2014)
“CALALC”, es un libro de cálculo programado en Excel que pretende obtener los parámetros necesarios para el diseño de un alcantarillado este proyecto evaluó la segunda fase del mismo, el módulo de alcantarillado pluvial, para lo cual fue necesario definir los protocolos de cálculo, obtener los parámetros de evaluación y finalmente comprobar a exactitud y precisión en los resultados a la luz de la normativa colombiana legal vigente. La metodología de evaluación se basó en el análisis y comparación de dos bloques de información referencial, en contraste a otros dos de resultados experimentales, el primer bloque fue suministrado por el libro “Elementos de diseño para acueductos y alcantarillados” de Ricardo Alfredo López y el segundo de por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá (EAAB)