Análisis de rendimiendo de la función criptográfica Hash sobre sistemas embebidos de 32 bits (2023)
En el siguiente artículo, se realiza el análisis de rendimiento de la función criptográfica SHA- 256 sobre sistemas embebidos de 32-bits. Se realiza un análisis de la función hash y posteriormente se implementa en diferentes sistemas; teniendo en cuenta que se deben implementar funciones específicas para el análisis de los resultados finales. Mediante la librería mbedtls se realiza la implementación de la función en cinco sistemas embebidos en los cuales sus características de procesador, frecuencia y RAM varían; esto con el fin de realizar una comparación de rendimiento entre los diferentes sistemas implementados. Con los resultados del análisis se logra comprobar que la función SHA-256 puede ser implementada en cualquier sistema embebido gracias a librerías existentes en la red. También, se logra evidenciar que se debe tener en cuenta varios aspectos; como el tipo de procesador y frecuencia a la que trabaja el sistema a ser utilizado debido que a pesar de que la librería hace que la función SHA-256 funcione de manera optimizada, esto afecta el rendimiento del cálculo de la función.