Los procesos socio-afectivos en la primera infancia: Momentos llenos de experiencias (2017)
La siguiente monografía da cuenta de un trabajo de investigación que se desarrolló durante dos años en el jardín infantil Corpohunza durante la practica formativa. A través, de este se pretendió reconocer y comprender los procesos socio afectivos en la primera infancia y como éstos son esenciales en el desarrollo integral del niño. Por lo cual, se plantea un proyecto pedagógico cuya función es fortificar el reconocimiento y la exteorización de las emociones a través de diferentes expresiones artísticas y la lectura. donde, paralelamente se trabajaba en las relaciones que establece el niño con sus pares y consigo mismo. Finalmente, esta investigación contiene planteamientos teóricos y prácticos acerca de la importancia de fortalecer estos procesos sociales y afectivos sin desconocer la vida social que los niños ya poseen.