Actividad tecnológica escolar "Comuniquémonos a la antigua con el código Morse" (2019)
El presente trabajo de grado “Comuniquémonos a la antigua con el código Morse”corresponde al diseño de una Actividad Tecnológica Escolar (ATE), destinada a la asignatura de tecnología e informática del colegio Liceo San Isidro norte, dirigido a los estudiantes del grado 11, con el fin de satisfacer y dar respuesta a la problemática presentada en la correcta implementación y fortalecimiento de los componentes, competencias y desempeños mencionados en las orientaciones generales para la educación en tecnología en este ciclo. Esta ATE involucra el uso de herramientas y materiales electrónicos para relacionar la tecnología artefactual con el proceso comunicativo y cada uno de sus elementos, ubicando a los estudiantes en un ambiente, en el que, a través del trabajo colaborativo y la transversalidad de las asignaturas, permita el aprendizaje significativo, a través de proyectos.