Decreto N° 307 de 1898 (1898)
La imagen contiene una noticia acerca de la promulgación del Decreto N° 307, del 21 de Diciembre de 1898, sobre la organización de los estudios en las Escuelas Normales de la Nación. En dicho decreto se resuelven, entre otros, la distribución de las materias que deberán cursar, tanto hombres como mujeres, para obtener el grado de Maestro, y el periodo a realizarse es en un término de 5 años. También menciona que en ningún caso se permitirá que los alumnos cursen clases correspondientes en diferentes años. De igual manera resuelve que, la Escuela primaria que sirva como práctica pedagógica de los alumnos, sea la que designe el Secretario Departamental de Instrucción Pública. Por último, menciona la no admisión de alumnos externos para recibir la enseñanza normal. Noticia publicada en la Revista de Instrucción Pública, el 21 de Diciembre de 1898.