Decreto Agosto 20 (1836)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto del 20 de agosto, que modifica las disposiciones sobre el juramento de posesión de los alcaldes parroquiales.El decreto aborda las dificultades y perjuicios que enfrentan los alcaldes parroquiales debido a las distancias y condiciones de los caminos al trasladarse a la cabecera del cantón para prestar juramento ante el jefe político respectivo. El decreto establece que en los distritos parroquiales no pertenecientes a la cabecera del cantón, los nuevos alcaldes podrán prestar su juramento de posesión ante los alcaldes salientes, reformando así el artículo 7 del decreto ejecutivo de 1834.Noticia publicada en Registro Oficial. Agosto 8 de 1836.