Desarrollo y construcción de un robot móvil que simule el comportamiento individual básico de un arquero de fútbol (2018)
Se describe el desarrollo y construcción de un robot móvil tipo diferencial elaborado con el kit lego MINDSTORMS NXT 2.0 y la programación del algoritmo en el software LABVIEW, con el fin de simular el comportamiento básico individual de un arquero de fútbol. El proyecto se desarrolló en un entorno controlado con el fin de limitar las variables y conseguir mejores resultados, ya que se observó un buen desempeño el funcionamiento del comportamiento el cual el robot móvil estaba ejecutando. Los resultados logrados servirán como base para la puesta en desarrollo de un equipo de fútbol robot con Lego MINDSTORMS NXT 2.0.