Control del proceso constructivo de la cimentacion del proyecto Multidrivel II Colina (2016)
El proyecto Multidrive se llevó a cabo dentro de un lote, que cuenta con un área de 1022.45 m2; tendrá un área construida de 3114,88 m2 en su etapa de operación, será destinado para uso comercial que corresponde a un edificio de oficinas dotado de un sótano de altura libre de 2.28 m y 2.65 m, lobby de 3.92 m de altura libre y para los entre pisos de oficinas 2.72 m. Se construyó siguiendo todas las normas técnicas nacionales de construcción y diseño basadas en la norma sismo resistente NSR-10. El diseño estructural fue realizado por la empresa Proyectos & Diseños LTDA, la cual estableció el tipo de estructura empleado en el proyecto Multidrive Colina II basándose en la norma sismo resistente NSR-10, Por lo cual se estableció que el sistema de pórtico utilizando para la cimentación pilotes fundidos in situ tipo Tornillo y Kelly de 15 m y 30 m de profundidad respectivamente incluido el descabece , se utilizaron uno o varios pilotes por columnas y en el caso donde fueron varios se dejó el mismo diámetro y quedaron separados por una distancia de 1.5 veces su diámetro entre bordes, sobre los pilotes descansan dados en concreto atados por vigas de amarre, en el área perimetral del sótano se construyeron muros de contención con zarpas en concreto reforzado y placas de contrapiso con un espesor de 10 cm construidas en concreto reforzado apoyadas sobre una sub-base granular de 25 cm de espesor, que quedo a nivel según cotas arquitectónicas.