Arboles de decisiones (Modelo clasificación de accidente) (2024)
Con el objetivo de mejorar la comprensión de Seguros Bolívar sobre los accidentes laborales vinculados a incidentes de tráfico y así establecer medidas de recuperación de cartera para las prestaciones autorizadas por la ARL, hemos desarrollado y validado modelos predictivos. Estos modelos se fundamentan en la información obtenida de una muestra representativa de siniestros. Mediante el análisis de los datos correspondientes al año 2023, que incluyen el número de accidentes clasificados como incidentes laborales relacionados con el tráfico, nuestro proyecto busca proporcionar a Seguros Bolívar información crucial para identificar y categorizar de manera eficaz los accidentes reportados en la ARL. Esto permitirá a la empresa tomar decisiones informadas y proactivas en la gestión de recursos.