Francisco (Pieza escénica). El teatro como aproximación ontológica en la asimilación de experiencias personales y detonante para la creación escénica experiencia creativa (2023)
Francisco es una pieza escénica que se presenta como el resultado de un proceso de investigación-creación. En este caso, se trata de una aproximación ontológica, retomando experiencias de la infancia con una mirada puesta en la poética del espacio y las oportunidades estéticas, las cuales permiten al teatro dar origen a insumos artísticos de manera analítica. Esta creación nace de diferentes encuentros con la memoria y preguntas generadas alrededor de la misma, a partir de allí, permite evidenciar sentimientos que se pueden llevar por mucho tiempo perdidos (en este caso, los míos). Finalmente se busca, con esto, generar un espacio donde se gestione las aflicciones y dolores de la memoria tomándolas como detonante para la creación artística.