Bogotá (provincia). Gobernación señor secretario de estado del despacho de hacienda. Malos manejos en Las Salinas de Zipaquirá. (1855)
La imagen contiene una noticia acerca de la visita de los funcionarios de la sección administrativa de la gobernación de hacienda para verificar los malos manejos en Las Salinas de Zipaquirá donde estos adquieren el convencimiento de que efectivamente se comete un abuso, violando la disposición contenida en la resolución de ese despacho, de 20 de agosto último, publicada en la gaceta oficial, número 1866; pues que al considerable número de mujeres que se emplea en la limpieza de los hornos, se les paga su trabajo con el mismo salitre o tiesto salado que coma según la disposición citada debiera volver a la saturación de las aguas destiladas a la compactación. Noticia publicada en el repertorio Bogotá 22 de noviembre de 1855 página 4 - 5 col 2 - 3,1 - 3.