Pasantía en la Empresa INGERDICON S.A.S - Obra Portón Buenavista - Estructura en Concreto Armado (2016)
La empresa INGERDICON S.A.S dedicada a prestar sus servicios en el sector constructivo se encuentra actualmente vinculada al proyecto Portón Buenavista en calidad de contratista de estructura en concreto reforzado. Con el objetivo de apoyar el seguimiento y control de calidad en el proceso constructivo, la compañía acepta el acuerdo de pasantía con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas a través de la estudiante Elizabeth Melo Salamanca, encargada de desempeñar las labores como auxiliar de ingeniería. Este informe inicia con una descripción general de la compañía INGERDICON S.A.S, esbozando parte importante de su trayectoria a nivel nacional en el desarrollo de proyectos constructivos. Acto seguido, se realiza una pequeña presentación del proyecto residencial, dando a conocer su localización, la entidad contratante y contratista en el área de estructura. Por otro lado, se exponen las actividades administrativas y técnicas desarrolladas en la obra. En este espacio se realiza una descripción más detallada de las diferentes etapas constructivas de la edificación, por ser el área de mayor participación dentro de las labores asignadas. Finalmente, se presentan las dificultades que tuvieron mayor grado de afectación en la calidad y rendimientos desde el punto de vista técnico, dando origen a un plan de acción elaborado por la pasante.