Sistema IOT para el autodiagnóstico de enfermedades del corazón mediante evaluación matemática de la dinámica cardíaca basada en la teoría de probabilidad (2018)
Las enfermedades cardiovasculares son una de las más frecuentes a nivel mundial causas de muerte, esto debido a una detección tardía de esas enfermedades, sin embargo, la mayoría de las personas no realizan chequeos de salud cardiovascular debidos a la falta de tiempo o recursos. Por eso, proponemos un servicio de IoT sistema orientado que, a lo largo del dispositivo móvil y el monitor de frecuencia cardíaca del paciente, utilizando una metodología de análisis basada en la teoría de la probabilidad, permite al paciente debe realizarse chequeos preventivos en cualquier momento y le avisa cuando sea necesario consultar a los servicios médicos, todo ello apoyado en un comprobado y diagnóstico fiable. Finalmente, mostramos una prueba de implementación del sistema, los resultados y el trabajo futuro derivado de esta investigación.